Печем дома песочное тесто - 50 фото

Раздел: Стройка

Быстрое песочное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Вопросы по теме

Изделия из песочного теста получаются невкусными и твёрдыми из-за избытка муки. Скорей всего что много муки. Vintage писал(а): Увеличение времени замеса с мукой может привести к образованию затянутого теста, так как при более длительном замесе повышается набухаемость клейковины муки.
Иногда в песочное тесто добавляют соду или разрыхлитель. Чаще всего это необязательный ингредиент, однако, с ним выпечка получится ещё более рассыпчатой. Важно: Песочное тесто не должно быть тугим!
Холодное тесто сохранит свою форму и структуру во время приготовления. ➔ Хранить песочное тесто в холодильнике можно до 48 часов, при условии что оно находится в герметичной емкости или пищевой пленке.
Песочное тесто получает свою прочность в процессе образования глютена в муке, в то же время масло отвечает за нежную и рассыпчатую текстуру (предотвращая образования слишком большого количества глютена). Решающее значение имеет жидкость, которую вы добавляете в тесто, так как вода влияет на конечную консистенцию теста.
Все просто — изделия из этого вида теста получаются рассыпчатыми, весь секрет кроется в составе. В него входит большое количество масла и сахара и полностью отсутствует вода. С таким тестом приятно работать, оно получается очень пластичным, легко раскатывается и не ломается.

Универсальное песочное тесто. Для пирога / печенья.

Песочное тесто отлично подходит для корзиночек, торта, пиццы, тарталеток, курника, чизкейка, тарта и пр. Рецепт....

Просмотры: 1394018
Youtube - @Мелочи Жизни
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Похожие запросы

Memory usage:0.44739532470703Mb; real memory usage: 2Mb